当前位置:主页 > 信仰造就 > 教牧证道 > 文章

我“家”,必定侍奉耶和华!《思澄家讯》新一期推介

供稿:HZSCT.ORG / 蒋翔 发表于:2016-12-20




我“家”,必定侍奉耶和华

——《思澄家讯》新一期推介

陈丰盛 牧师

 
 
新一期的《思澄家讯》到了!这一期有一个特别的主题,就是婚姻与家庭。根据思澄堂追求以家的概念来建立教会的特征,“家”成为我们本期的重点。今天,我们免费向本堂的弟兄姊妹派单这个意义非常的《家讯》。现在简述几篇值得大家阅读的文章,鼓励本堂的弟兄姊妹到教会索取,必从阅读中得益。
 
第一部分是“讲台信息”,由几位本堂牧师就围绕主题,从不同的切入点来论述“家”的真理。
首先,主任牧师张效法以《信主前后》为题,鼓励弟兄姊妹“想想过去与人神关系的疏远”、“看看现在人与主关系的亲密”,使我们思想神人关系的建立与在神家中的美好。
其次,驻堂牧师林玉良以《“至于我和我家,我们必定事奉耶和华”——从清教徒的家庭崇拜反思基督徒的家庭敬拜》为题借助清教徒的美好榜样来反思今天基督徒家庭,呼吁现代基督徒要重视家庭的重建,为家庭和教会带来复兴,为社会带来祝福。
再次,陈丰盛牧师以《基督徒的家庭观》为题,向我们揭示基督徒当以追求蒙福为人生的目标,在家庭与婚姻中放下自我、学习舍己,使我们的家庭与婚姻均得神的赐福、合神的心意。
最后,余德川牧师以《爱的真谛》为题,将我们带到《雅歌》里,去领悟神的爱,就是那真正的爱,是超越激情、超越人间爱情,去追求无条件的爱。
 
第二部分是“主题分享”,由三位教牧同工分别从不同角度来分享。
朱敏芬同工分享《耶稣关于离婚的教导》,面对许多家庭的危机,面对不断攀升的离婚率,作者将我们带回到圣经,特别将耶稣基督的教导,勉励我们要按神的话语而行,在婚姻的盟约中,持守婚姻的圣洁,活出基督的真爱。
邱芳妍同工的《犹太人最重视教育“尊师如敬上帝”》一文,将我们带到犹太人的世界,去领略该民族独有的教育,提醒我们出色的教育、合神心意的教育是要以圣经为民族文化的教科书。
詹静波向我们介绍一本孩子教育的书籍——《子女心,父母情》,经过她的介绍,相信我们都会很期待能够去购买并阅读这本亲子教育的经典著作。
 
第三部分的“历史见证”,分别两个方面,一是历史,二是见证。陈伟牧师向我们介绍了一位公认的“傅妈妈”生平。张鹏程弟兄追溯著名传教士王令赓博士的生平事迹。而杨安伟弟兄则将自己半年前的生命经历和盘托出,带着我们与他一起经历信仰的历练,让我们与他一起歌唱“时间越久,我越知道你是爱我”的奇妙。
 
本期《家讯》,我们特别加入一份重要的文件,即《杭州市基督教思澄堂教堂婚礼须知》。这份规章可谓是完全突显了思澄教会的婚姻观,表明婚前圣洁的要求与立场,给予信徒清楚的指引。希望众弟兄姊妹仔细阅读这份规章,以免因为不明白真理而失足,以免因为疏忽或不慎而遗憾终身。
 
最后一部分的“事工分享”,将已过半年时间教会的大事作了系列报道,使大家清楚知道教会的事工。不管是教会公益慈善方面的努力,或是配合政府做好G20接待与安保工作,均是见证神在我们身上的作为。最值得一提,且是用了最大篇幅的,就是《以色列圣地行侧记》全文,详细记录了思澄堂一行28人在一个礼拜之内走在圣经地图之上,与耶稣生活过、走过的地区亲密接触,使我们身临其境,随时默想主的救赎、颂赞主的大爱并见证主的作为。
 
思澄堂是我们全体教牧同工、服侍团队及弟兄姊妹的“家”。在这个家里,你我均同为肢体、休戚相关;在这个家里,我们共同以耶稣基督为家主;在这个家里,我们同心合意服侍主。我们愿意共同去实践“若是你们以侍奉耶和华为不好,今日就可以选择所要侍奉的:是你们列祖在大河那边所侍奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”(书24:15)