当前位置:主页 > 信仰造就 > 教牧证道 > 文章

祷告是一切事工的根基

供稿:HZSCT.ORG / 蒋翔 发表于:2016-06-12


《祷告是一切事工的根基》
— 张效法牧师


《赛》62:6-7“耶路撒冷阿,我在你城上设立守望的。他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。”

  教会的一切事工,唯靠祷告推动,事工继续带出祷告!

  当神把人加入祷告事工后,我们发现祷告训练是神给我们非常宝贵的操练机会,我们透过祷告与神亲近、交托、相交,与神的关系就更近、更亲、更美了。藉着祷告, 我们也更知道教会的事工和教会的需要了,我们弟兄姐妹之间藉着祷告的关系也更近了,彼此间更有联络了。所以,祷告的意义是信心的表现、是爱心的实现、是灵 修的工夫,藉着祷告,操练自己的信心、爱心,使灵性更美。

1、祷告产生得救的人。

  《徒》 16章保罗、西拉为传福音被囚监狱,他们在半夜祷告赞美,牢门打开,地大震动,手铐脱落,囚犯听道,禁卒以为囚犯逃走,要拔刀自杀,保罗说:我们都在这 里,禁卒说:“二位先生,我当怎样行才可以得救?”保罗抓住机会传福音:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”当夜,禁卒受洗。全家信神,都很喜乐。今年 刚刚受洗的姐妹(母女受洗),要我为她的丈夫信主祷告,我说:神更听你们的祷告,昨晚布道会来了,呼召时决志信主了。看那姐妹喜乐得嘴巴都合不拢了。不断 地说:“神真听祷告!”感谢主,经历祷告的恩典。

2、祷告能够成就大事。

  这次我们访问大连的旅顺教会,堂造在山上,高大宏伟的教堂拔地而起,附属房子一排列在教堂旁边,我们羡慕。金牧师分享时说道,他们本来也在老堂,经过17年的祷告,神开出路。我们教会也在为钟楼事工祷告2年多了,不要泄气,继续祷告,相信祷告能够成就大事。

3、祷告推动福音事工。

  每次开布道会大都是老信徒,新人不多。原因何在?人难请或邀请人力度不够,或根本没有意识要请人来听道,没有传福音负担。你不会传福音,就把他请进来听,然 后我们再走出去传。这是我们的使命。圣经5次说:“你们要去”,第一种是直接去传福音;第二种是去把人请来,像瘫子一样抬来。第三种是我们走出去传。我们 要为教会传福音讲台和个人布道事工祷告。期盼我们有宣教的心志与祷告的火能挑旺起来。我们到前面去传,你们在后方祷告。去前线打仗和在后方看守兵器的都是 一样得赏赐的。祷告是很有属灵动力的。

4、祷告祭坛要重建。

  “耶路撒冷阿,我在你城上设立守望的。他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美 的。”(赛62:6-7)以色列人复兴的秘诀何在?答案在他们又撒母耳。他是一个肯祷告的人。《诗》99:6说:“在他的祭司中有摩西和亚伦,在求告他们 的人中有撒母耳,他们求告耶和华,他就应允他们。”

  马丁路德说:信徒皆祭司。我们像旧约的祭司每天要看守祭坛的火,使火不灭。祷告室里的祷告,成为我们完成神托付的重要职分。让祷告祭坛的火持续不断地燃烧。

  我们要为教会所属12个聚会点祷告,为30个团契祷告,为39个关怀小组祷告,为10月的夫妻聚会祷告,为圣歌团的培训祷告,为个人福音布道团队祷告,为大 学生团契祷告……祷告是我们工作、争战的第一步、第一关。事工的推动和成功,都是从祷告开始的。我们相信祷告的力量,明白祷告的意义与价值。