当前位置:主页 > 信仰造就 > 教牧证道 > 文章

平安之主

供稿:HZSCT.ORG / 蒋翔 发表于:2016-06-12




《平安之主》
—— 张效法牧师
 
平安之主(2009年12月24日平安夜分享)
 

《路》2:13-14“忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人。”
《路》1:78-79“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。”
《伯》22:21“你要认识神,就得平安。福气也必临到你。”
 

今天是平安夜,在这普世欢腾的时刻,请允许我代表本堂7000多弟兄姐妹向今晚来参加平安夜圣乐崇拜的各位来宾朋友,祝你们:圣诞快乐!健康平安!
世界上有3样东西,不管你有多少钱都不能买到的,即“生命、喜乐与平安”。
我 不知道您今晚到这里目的是什么,凑热闹、陪女朋友、还是受家人、朋友的邀请来守平安夜?平 安人人都需要,希望自己在新的一年里平安、喜乐、健康。平安是个永不过时的话题,很多人都在寻找平安,但是平安的路未曾知道(参罗3:17)。今晚你到这 里来,是找对了地方。盼望您今夜能得到赐平安的主,这位主就是耶稣基督。信靠基督,就有平安。
为什么呢?



一、耶稣是平安之源

基 督的降生是以平安作标记的。圣经里每每提到基督的降生,都提到平安。旧约《赛》9:6“因 有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。”新约《路》2:13-14天使向牧羊人 报信时说:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。”天使没说财富、长寿归与神喜悦的人,而是指出平安归与神喜悦的人。可见,平安是人类最 需要的,也是我们最缺乏的。现代人心里充满压力、忧虑、不满,基督的降生就是要领我们走平安的路,把神的平安带给我们。这份平安不是心理作用,不是幻想感 觉,乃是一种心灵的状态。

这世上有真正的平安吗?回顾2009年,一开头遭遇大 自然50年一遇的特大冰雪灾害,造成 166万同胞受灾。然后是震惊世界的5.12大地震,接着是刻骨铭心的金融风暴,让很多小企业倒闭,不少人下岗。您知道每天有多少人死亡吗?据世界卫生组 织统计,每年有五千五百万人死亡,每天死十五万,一小时6,360人, 每分钟有106人死亡,每秒有1.8人死亡,何等可怕。还有现在的甲流感也是人心惶惶。人最需要什么?平安!

“你 要认识神,就得平安。福气也必临到你。”人为何失去平安?最大、最根本的原因就是与神背 离。只要与神有合宜的关系,您就得到平安。这个关系靠谁来建立呢?靠耶稣。俗话说:“有关系,就没有关系;没有关系,就大有关系。”当我们因信耶稣与神有 好的关系后,与人的关系就好,自己内心也没有争战、疑惑,就拥有平安。平安就是福。杭州有一公司老总打电话,要牧师去做平安祷告。牧师不能给您带来平安, 顶多给您指出得平安的路向,那就是耶稣基督,因为他是平安之源。所以,关键要得到基督。因为基督道成肉身是要送我们平安。他说:“我留下平安给你们;我将 我的平安赐给你们。”(约14:27)朋友们,你们要平安吗?如何得到呢?相信基督。

《路》 1:78-79“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中 死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。”“坐在黑暗中的人”,很多人的婚姻、人际关系非常紧张;有一女的丈夫有外遇,要跟她离婚,她痛不欲生,经过思澄 堂,讲起来泪流满面。人接受“清晨的日光”,他的脚就能走到“平安的路上”。有基督的道成为我们的指引,人生的道路就越走越光明、越来越平安。
 


二、耶稣是平安之主

这个时代什么东西最重要?平安!

如今的时代充满竞争,人人心里都有压力。老年人担心晚年生活,中年人面临下岗危险,青年人面临就业压力,学生也面临考试压力,幼童儿园孩子也有压力(汽车是人家的好)……现代人活在焦虑之中。因此,人心灵的需要平安。耶稣是赐平安的主。他说:“愿你们平安!”

朋友,耶稣的平安,你们要吗?

耶稣赐什么样的平安呢?心灵的平安。

“在 至高之处荣耀归与神,在地上平安归与?所喜悦的人。”天使的颂歌说明耶稣的两方面工作: 其一、他来是要使神得荣耀;其二、他来是要世人得平安。平安只给主喜悦的人。谁是神喜悦的人呢?信耶稣的人,就享平安。这平安是指人内心的平静安稳。小鲍 弟兄的有惊无险,经历“神所赐出人意外的平安。”(腓4:7)试问你有心灵的平安?

“平 安”两字,也可解释“和好”。人是神所造的,却不认识神,甚至背离神。耶稣到世界来,是 要人与神和好。所以,平安归给世人,就是要人与神和好。人为什么缺乏平安?是人离开了神,只要你相信耶稣,他能替你解决痛苦,作你一切问题的答案,你就会 享有平安。神所赐的福,并不加上忧愁。

                  

三、信他就得享平安

各位朋友,既然我们都需要平安,也知道耶稣愿意赐下平安!怎样才能得到呢?

要 认识耶稣:圣经说:“你要认识神,就得平安;福气也必临到你!”(伯22:21)平安、福 气人人都要。从哪得呢?神。耶稣基督就是神。信靠耶稣,您就有福。他是宇宙的创造主,人类的救赎主,他为爱我们曾代死十架。“他为我们的过犯受害,为我们 的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。”(赛53:5)人生他,就有平安。

要相信耶稣:圣经说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。” (约1:12)把耶稣接到心里,我们就能成为神的儿女。耶稣是我们真正的平安之源。

神应许说:坚心倚赖神的,他必保守你十分平安,因为你倚靠他(参赛26:3)。您要依靠他,必须先相信他。

有人说:着世上哪有神啊?不过是心理安慰。

如果没有神,全国人民为同胞祈福,是在向谁祈祷?

如果没有神,为何要说“天佑中华”?谁来保佑神州大地?

如果没有灵魂,为何说要“告慰亡灵”?

如果没有天堂,为何祈愿“逝者安息”?何处是为安?

有一个现象很奇怪:

人总是在平安稳妥时说:人死如灯灭;却在灾害临头时,想进天堂。难道仅仅是自我安慰?

人总是在幸福的日子里,坚信人定胜天,却在灾难绝望时,期盼天佑中华?

如果没有神,你在平安夜为您的家人祈福,是向谁祈祷呢?

我们都享受过母爱,母爱是从我们出生直到母亲辞世都能够享受到、体会到的,可这爱是听不到、看不见、摸不着、测不透的。我们看见树叶摇动便知风的存在,可谁能说明这风从哪里来又往哪里去?神是什么?神就是灵,就是爱。看不见、摸不着、测不透,却是真实的存在。

让我们在短短的几十年里,找到这位神,归向这位主,他是人类的救主,是赐平安的神。人有了耶稣,就能得享平安。

                                    

结 语:

“愿耶和华向你仰脸,赐你平安。”(民6:26) “愿赐平安的神常和你们众人同在。阿们!”(罗15:33)
有人取名平安,就真有平安吗?不一定。“有权有势不如有福!”这个福就是平安!
平安何在?答案只有一个——耶稣里有。不用你出钱买,只要你接受耶稣,就有平安。
愿今晚来到教会的每一位朋友,都能得着平安,只要您相信并接受平安之主的耶稣基督。