当前位置:主页 > 事工动态 > 事工动态 > 文章

思澄堂《爱的礼物》平安夜圣乐崇拜回顾报道

供稿:新媒体事工 发表于:2019-01-24


 平安夜《爱的礼物》圣乐崇拜回顾报道
报道丨新媒体事工

 

举世欢腾的日子,全世界都因为耶稣基督的诞生而欢喜快乐。看啊,思澄堂平安夜《爱的礼物》圣乐崇拜即将开始,迎着管风琴圣乐伴奏声中,思澄堂圣歌团诗班手持蜡烛,缓缓步入教堂,那黑暗中的点点烛光,照亮了每个人心中的盼望,诗班在烛光中合唱圣乐《平安夜》来纪念耶稣基督的降生,在赞美声开始了今晚的崇拜!

 

詹静波牧师主礼,以路加福音2章10-11节宣召,随后会众同唱《齐来崇拜歌》,詹牧师带领全体会众祷告和读经马太福音1章18-25节,陈伟牧师指挥诗班献上合唱《小小婴孩》、《他来到世界上》、《圣婴孩主耶稣》、《圣诞颂歌》、《最珍贵的礼物》, 独唱《小伯利恒歌》、《啊圣善夜》。赞美的歌声响彻整个主堂,这赞美之祭愿上帝悦纳。感谢耶稣基督为我们降生,祂的降生,是为了拯救我们这些本不配的罪人,祂一人献上,全人类的罪得赦免。

 

诗班献诗后,陈丰盛牧师问候众兄弟姊妹,邀请大家彼此问候、祝福。陈牧师分享,题目是《爱的礼物》,经文是约翰福音3章16节“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”

 

圣诞节让我们想到的是圣诞礼物,我们知道圣诞节送礼物的原因,就是出于圣经的。首先要思考,是谁送礼物?圣诞老人吗?最好的圣诞老人不是历史上那位,而是神。我们必须清楚,最好的礼物,一定不是圣诞老人送的,不是任何一个人送的,而是神所赐的。圣经说:“神爱世人,甚至……赐给他们……”。神是最好的圣诞老人,因为祂爱我们,所以赐给我们最好的礼物——耶稣基督。

 

随后,伴随着思澄堂2位同工合唱赞美诗《一件礼物》:有一件礼物,你收到没有,眼睛看不到,你心会知道,这一件礼物,心门外等候,是为了你准备,别人不能收。生命有限,时光也会走,如果你不珍惜,机会难留,礼物虽然好,如果你不要,你怎么能够得到?怎么能得到?......陈牧向会众呼召,有许多慕道友从座位上站起来决志,接受上帝的这份最好的礼物。

 

分享后,是诗班献唱《奇妙大爱》、《最大的是爱》,感谢神赐给我们最好的礼物,就是主耶稣,祂是我们的力量,是我们的诗歌,是我们随时的帮助,是我们的山寨,是我们的磐石,是我们的避难所,我们时常在祂里面,才能得安慰!

 

欢乐的时光总是短暂,最后詹静波牧师带领大家唱诗《普世欢腾歌》和祷告,陈丰盛牧师为到场会众祝福,邀请大家彼此问候祝福,将掌声归给我们的天父。耶稣基督,为你,为我,为全人类诞生。平安夜,圣善夜,祝大家在平安夜里有真平安!


 

诗班献唱


詹静波牧师主持


诗班献唱


诗班献唱


诗班献唱


诗班献唱


陈伟牧师指挥,詹静波牧师主持


陈丰盛牧师证道与呼召


诗班献唱


诗班献唱