当前位置:主页 > 信仰造就 > 牧心文摘 > 文章

四种圣灵充满的方式

供稿:未知 发表于:2021-07-01


四种圣灵充满的方式

如今在传统教会中较少谈论圣灵充满;而灵恩教会却喜欢谈圣灵充满,并且喜欢说的很神奇。其实根据《使徒行传》,我们知道圣灵的充满,是神给教会最大的恩典。可以说如果没有圣灵降临,就没有教会;没有圣灵充满,福音就不能广传。另外,我们也发现圣灵的充满,都是为见证基督,使福音广传,造就信徒,彰显神的荣耀。那么我们如何判断什么才是圣灵充满?下面主要介绍四种圣灵充满的方式:
一、圣灵充满赐人能力完成主工
  当神要把一项工作托负给人的时候,主就把圣灵的能力充满他,使他有能力完成工作;工作完成了,圣灵就离开他。这里的圣灵充满是圣灵能力的充满,是为了完成主的工作。如旧约中的基甸、耶弗他等(士六34、十一29)。又如新约中的彼得和司提反等(徒四8、七55)。
二、圣灵充满使人生活圣洁
  有时,当一个基督徒被圣灵充满,他就能结出圣灵的果子。这种在基督徒日常生活中的圣灵充满,是引导人过圣洁的生活,结出圣灵的九个果子。这样的圣灵充满没有强烈的主观感觉,却是在信心里成就的。是凭信心被洁净,也是凭信心接受,并结出圣灵的果子。(加五22-23)
三、圣灵充满使人经历神的同在
  有时,当我们祷告的时候,我们觉得有特别甜蜜的经历。例如,当保罗和巴拿巴在一座城里受逼迫,被赶出城。当时,他们被圣灵充满,满心喜乐;他们感受到神特别的同在。(徒十三52)
四、圣灵充满表现为浇灌
  在《使徒行传》中,有四次提到圣灵浇灌,这四次都有特别的事情发生;带出福音的大能。(徒二17-18、33,十45)
  根据上面的四种情况,可以让弟兄姊妹对圣灵充满有一个初步的认识,免受异端的搅扰。
 
(李恩临)