当前位置:主页 > 信仰造就 > 教牧证道 > 文章

父亲节,关乎孩子一生的祈祷

供稿:HZSCT.ORG / 蒋翔 发表于:2016-06-19



父亲节,关乎孩子一生的祈祷

—— 陈丰盛牧师

 

前言:父亲节将至,在手机的朋友圈、微信群里将掀起一场“孝道”风暴。身为人父的我,其实更多的是一种反思,面对眼前的孩子,心里油然产生愧疚,因为自身的限制,不能给予孩子更多的陪伴、鼓励,反而因着自己的软弱,给她造成一些伤害。因此,在父亲节即将到来之时,特别献上心里的祈祷,祈求天父赐恩,将生命中最重要的关系赐给孩子。在祷文中,我始终以“父”作为称呼,来显示我(父亲)、孩子与天父的关系。这种与神之间的“父子关系”,正是关乎孩子一生的关系,超越你我与孩子的关系。

请你(父亲)与我一同献上祈祷!

全能的父!你是我们的创造主,更是我们的父。你不但是我们的父,也愿意成为我们孩子的父。你让我们与我们的孩子与你建立的不是隔代的关系,而是直接的父子关系。求主帮助我们,使我们将孩子带到你的面前,与我们共同呼喊“我们在天上的父”。

天上的父!你“超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内”。虽为全人类的父,你却从来没有缺席,一直与我们同在。你借着道成肉身的基督,成就“以马内利”(神与我们同在)。求你开启孩子们的心窍,使他们真实体会你的同在。也求你帮助我们,成为不缺席的父亲,与孩子结伴走人生路。

慈爱的父!你的慈爱比生命更好!你满有怜悯和恩典,你用丰盛的慈悲来接纳我们、医治我们。身为人父,我们愿意给予孩子最充分的爱,却因为我们的软弱而给他们带来伤害。求你医治,使孩子留下我们的爱,而不是伤害。更求父赐恩,使孩子的心在你里面找到最高、最好的父爱。

智慧的父!你将孩子赐给我们为产业,我们期待孩子成长,给他们许多知识的教导,忘却了“敬畏耶和华是智慧的开端”,以致他们为得知识而离开信仰,因着知识而失去信仰。我们醒悟,知识你是智慧的源头,因此祈求你的圣灵感动,使孩子们不再依靠自己的聪明,找到智慧的开端,一生敬畏你。

永在的父!我们真想尽可能地给予孩子一切最好的,也期待可以成为他们永久的帮助。但我们也深知,我们能陪伴孩子的时间有限,我们的能力更是有限。你是永在的父,“你世世代代成为我们的居所(避难所)”。我们期待孩子们能够真正认识你,你成为他们永远的父。


奉主耶稣基督的名祈祷,阿们!