当前位置:主页 > 信仰造就 > 教牧证道 > 文章

再思基督的宝血

供稿:HZSCT.ORG / 蒋翔 发表于:2016-06-12

《再思基督的宝血》
——张效法牧师

 

来9:14  “何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心(良心),除去你们的死行,使你们侍奉那永生神吗?”

这句说道出了神的儿子耶稣基督宝血所成就的奇妙大功,为什么能洁净罪人之灵魂和身体的污秽的真正原因。


1、他是无瑕无疵地把自己的身体献给神。

强 调他33年道成肉身,在世为人,洁身自好,分别为圣,毫不犯罪的特点。基督自己是祭司、自己是祭物、自己又是献祭人,当他把自己无罪、圣洁的身体献给神 时,蒙神喜悦,“用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。”(9:12)表示他是真正合格的赎罪羔羊,他的祭物最能满足神公义律法的要求。旧约里 献了1500年的律法之祭,神并不喜悦。


2、他是藉着永远的灵献上了自己的身体。

“永 远的灵”即圣灵。耶稣因圣灵感孕而生、因圣灵降下受洗、因圣灵引导受试、因圣灵充满工作、因圣灵大能复活,也因圣灵献上舍命钉死,成就十架救恩。当耶稣把 自己的身体藉着“永远的灵”献给神时,就“永远”有效。因是藉着圣灵献上,所以有质的保证;这样量无论有多少、时间多长,在基督的宝血里,古今中外所有信 靠耶稣是基督的罪人的罪都能得着洁净。


3、他使自己所流的血洗净人污秽的心灵。

牛 羊的血只叫人按律法的外表算为洁净,其实充其量不过是“遮盖”而已,不能真正洁净。牛、羊的层次比人更底,没有永恒性,不能洁净人污秽的灵魂。我们犯罪唯 独得罪永恒的神,罪是对神的亏欠,而工价乃是死。要解决罪的问题,只有基督宝血,这是耶稣必须死的原因。若耶稣的血不洗净人的罪,就会一直存在。这是神要 耶稣的血设立新约的原因。

耶稣既在世上“凡事受过试探,却没有犯过罪”,他的血就能完全除净污秽,洁净良心,除去死行,脱离罪律,释放心灵,与神交通,向神坦然。


4、他使罪人从背叛转向侍奉永生的神。

污秽的人不能侍奉神,因为有罪的拦阻。信靠主的人的罪既蒙主血洁净,就有神的性情,可向神敬拜侍奉。主藉着自己的死“除去”罪人的“死行”——恢复与神相交的功能,靠圣灵,用生命,用心灵,用诚实去敬拜、侍奉永生的神。